|
Bubur Kacang Ijo Haji Muhidin |
Bahan :
150 grams (1/3 lb) kacang ijo
1.5 L (6 1/3 cups) air
250 grams (0.55 lb) coconut sugar (gula merah) atau palm sugar (gula aren)
1/2 tsp garam
1 cm (0.4 inch) jahe (optional)
1 daun pandan, cut into 2.5 cm (1 inch) long
Santan1 daun pandan
250 mL santan kental
Cara Memasak
1. Rendam & bersihkan kacang ijo sampe bersih - kacang ijo yg mengapung dibuang
2. Di panci isi dgn 1.5 L air, kacang ijo, 1 daun pandan and 50 grams (1.76 oz) gula merah/aren rendam selama 2 jam
3. Setelah 2 jam, tambah sisa gula merah kedalam rendaman diatas. Masak sampai kacang ijonya lembut. Tambahkan garam, aduk sampe rata dan biarkan di api kecil selama 10 menit.
4. Santan: masak santan dan daun pandan sampe mendidih. aduk selama dimasak biar santan tidak peah.
5. Sajikan.