Bumbu udang bakar bumbu Padang rasanya pedes manis,, aromanya sangat harum karena pake daun bawang.
Bahan;
1 kg Udang besar minimal 5 ekor/kg,, dicuci bersih,, kepala g dibuang, kulit g dibuang,, trus bumbui ama garam, cuka dan jeruk nipis,, kira2 1 jam,,
arang bakar, 1 sachet mentega, 2 buah gula merah/aren.. 5 buah jeruk limo,
Bumbu:
1/2 butir kelapa diambil santannya, 10 siung bawang merah halus, 10 siung bawang putih halus,, 1 sdm lengkus halus, 1 sdm jahe halus, 1 sdm kunyit halus, 2 sdm cabe keriting merah halus,3 lembar daun salam,, 1 lembar daun kunyit. 1 buah serei, 4 lembar daun jeruk, 3 buah daun bawang, garam secukupnya,,semua bumbu di blender,,
Cara masaknya:
Semua bumbu termasuk santan di blender,, trus masak ampe mendidih dan kental.. Bakar udang tanpa bumbu ampe udang kering, trus oleskan mentega sampai rata,, bakar trus,, trus masukin udang kedalam bumbu,, di aduk2,, trus bakar,, lakukan sebanyak 3x.. setelah selesai,, perasin jeruk limo ke semua badan udang
Selamat Mencoba,,